首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

经济开发区:盘活低效用地 推进企业转型

核心提示: 今年以来,经济开发区持续加大低效用地企业专项整治,加快腾退低散乱等低效用地企业,积极引进新企业。日前,由台州客商投资的浙江东晟智能制造有限公司,通过司法拍卖竞得原康隆食品有限公司,为新项目落地提供了有效保障。



今年以来,经济开发区持续加大低效用地企业专项整治,加快腾退低散乱等低效用地企业,积极引进新企业。日前,由台州客商投资的浙江东晟智能制造有限公司,通过司法拍卖竞得原康隆食品有限公司,为新项目落地提供了有效保障。

走进浙江东晟智能制造有限公司,记者发现该厂房处于施工改造阶段,原先杂乱无序堆放着的各类杂物已腾空,工人们正忙着吊顶、粉刷、钢筋搭建等装修工作。

得益于经济开发区管委会对“低散乱”企业实施的腾退措施,浙江东晟智能制造有限公司一期计划改造三个厂房,总投资1亿元,达产后产值可达2亿元,税收600万元。目前,已有少部分流水线投产,预计12月上旬整条流水线投产。

浙江东晟智能制造有限公司副总经理 邵义:开发区利用两个月时间整治,效率非常高,同时这种氛围让我们感到非常满意,那我们作为投资方也很有信心,在兰溪这块土地上生根发芽,我们打算在元旦前开工生产。

经济开发区管委会根据“亩均论英雄”,全面排查低效用地,通过司法拍卖、项目对接,以及收购这三种方法来处置低效用地企业,并结合断电断水等措施,腾退11家企业,完成1120亩的低效用地整治任务,让新项目如期进入企业进行投资生产。

经济开发区管委会副主任 王建新:下一步我们将加大力度,对低效用地进行处置,拓展招商平台,有平台就有项目我们明年将着重在江南这一块,有1000亩的低效用地土地 ,集齐全片的力量对江南片进行着重处置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴