首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市两镇获得“浙江省森林城镇”称号

核心提示: 记者从市农林局了解到,在日前公布的2018年度95个“浙江省森林城镇”名单中,马涧镇、黄店镇成功入选,为我市创建省级森林城市再夺佳绩。



记者从市农林局了解到,在日前公布的2018年度95个“浙江省森林城镇”名单中,马涧镇、黄店镇成功入选,为我市创建省级森林城市再夺佳绩。

黄店镇自然风光秀丽,省级风景名胜区白露山位于镇郊。近年来,黄店镇按照“一心、两带、三廊、多点”的建设格局,开展了森林生态网络建设、森林生态文化建设、森林生态保护建设等各项工作,并以公园绿地建设为重点,增加集镇绿化总量,积极建设休闲游乐、森林景观观赏于一体的市民休闲广场,人均公园绿地面积提升至9平方米以上。

黄店镇林业站站长 周苗峰:黄店镇将森林城镇建设工作作为民心工程来抓 结合五水共治、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等内容,多轨齐下,扎实开展各项工程建设,包括公园绿地建设,集镇主要道路绿化带提升,甘溪沿线景观营造,前溪绿道建设,生态停车场建设,森林村庄建设等工程,力争把黄店镇建设成为兰溪市最美的后花园。

我市自古有“六山一水三分田”之称,坐拥好山好水,是一座会呼吸的生态城市。森林面积973770亩,森林覆盖率50.34%。发展城市森林、建设森林城镇,对于改善人居环境和促进民生福祉具有不可替代的作用,我市秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设宗旨,深入开展省森林城镇创建活动,大规模推进国土绿化,森林生态建设成效显著。城镇林木覆盖率、人均公园绿地面积等指标均达到了“浙江省森林城镇”的评价标准,城镇生态面貌变化显著。截至目前,我市已成功创建省级森林城市,建成省级森林城镇5个、省级森林村庄11个、金华市级森林村庄102个。

市农林局绿化造林科科长 唐锦阳:明年2019年我们兰溪计划创建三个省级森林城镇,最主要还是以通过森林兰溪、森林村庄、森林城镇的创建,打造高水平的国土绿化工程,让全市人民生活在一个森林环境中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴