首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

金华市人大常委会主任黄锦朝一行来兰调研

核心提示: 12月4日下午,金华市人大常委会主任黄锦朝、副主任张荣贵、秘书长施美红,来兰调研人大代表联络站运行等情况。市委书记朱瑞俊、市人大常委会主任刘成芝参加调研。



12月4日下午,金华市人大常委会主任黄锦朝、副主任张荣贵、秘书长施美红,来兰调研人大代表联络站运行等情况。市委书记朱瑞俊、市人大常委会主任刘成芝参加调研。

人大代表联络站是代表联系群众、发挥履职作用的重要平台。2014年,我市16个乡镇(街道)、开发区都建立了代表联络站,并定期开展接待群众工作,取得了良好的效果。2017年,兰溪实现网上代表联络站全覆盖。

黄锦朝一行首先前往诸葛镇,实地走访人大代表联络站、“四个平台”综合信息指挥中心,重点了解人大代表联络站建设和人大代表网上联络站运行情况。目前,诸葛镇人大代表联络站有进站代表69名,今年已开展代表活动22次、136人次,接待受理进站群众重要反映事项9件,已交办和落实群众重要反映事项9件。

黄锦朝一行随后前往永昌街道,实地走访永昌古街,了解小城镇环境综合整治工作情况。调研中,黄锦朝对我市人大工作表示肯定。他指出,要高度重视人大代表联络站的作用,进一步健全长效机制,把代表联络站打造成为代表与选民之间沟通的桥梁和纽带,及时反映群众的意见和建议,推动问题解决,不断增强人大代表联络站的影响力和辐射力。

针对下一步工作,黄锦朝要求,要把人民群众普遍关心的热点问题作为工作重点,按照省、市人大常委会要求,进一步健全工作制度、完善运行机制、创新方式方法,充分听取社情民意,强化人大监督作用,助推各项中心工作落到实处。同时,要推动人大代表活动常态化,强化人大代表作用发挥,切实提升代表履职能力,着力培养站得高、说得准、懂政策、体民情的人大代表,更好地搭起人大代表与群众之间的“连心桥”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴