首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市首个宪法公园在马涧镇马坞村开园

核心提示: 为进一步推进普法教育,营造良好的法制氛围,昨天,我市首个宪法主题公园在马涧镇马坞村正式开园。



为进一步推进普法教育,营造良好的法制氛围,昨天,我市首个宪法主题公园在马涧镇马坞村正式开园。

现场:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法。

随着一声声庄严响亮的宣誓,国家宪法日暨首个宪法宣传周活动全面启动。政法委、司法局、市场监管局、烟草局等部门参加活动。

市司法局法制宣传科副科长 鲍小军:今年我们宪法主题宣传是宪法进万家,主题公园的开园,很好地切合了这个主题,宪法不是高高在上的,它是扎根于人民的,是要进入千家万户的,让他们觉得宪法就在我们的身边,权利、义务都和我们息息相关,向社会传达一种遵从宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,和运用宪法的理念。

宪法主题公园坐落在马坞村村口,占地3000多平方米,是一座以“遵宪、守宪、用宪、护宪”为主题的文化主题公园。将宪法精神、思想引领、普法教育、文化熏陶等内容,通过主题雕塑、灯箱及法治走廊景观等,化有形的载体为无形的熏陶,让大家在休闲娱乐中领略法治文化、感受宪法精神,在潜移默化中强化法治理念。

马涧镇马坞村村民 马良富:这个公园放在这里,晚上他们都出来看看公园建起来,晚上在这里跳跳舞,来看看肯定都会懂法律知识。

马涧镇马坞村村民 俞正飞:宪法是国家的根本大法,现在放在马坞本村门口来学习 总的来说我们大力支持。

马坞村书记兼主任 徐春仙:我们原来是金华民主法治村,创办宪法主题公园也是我们想到老百姓在玩的时候,在休息,休闲的时候就可以学到法,平时法律意识到位了,矛盾纠纷的化解,这块就少去了,因为老百姓懂得法律了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴