首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市委书记朱瑞俊在永昌街道调研工作

核心提示: 12月4日上午,市委书记朱瑞俊在永昌街道调研工作时强调,永昌街道要把握新形势、抢抓新机遇,对标先进找差距、扬鞭奋蹄勇争先,全力以赴做大经济总量、做优环境品质、做精事业发展、做强干部和企业家队伍,加速推进经济社会高质量发展,为我市加快建设“一区一地一城”作出新的贡献。



12月4日上午,市委书记朱瑞俊在永昌街道调研工作时强调,永昌街道要把握新形势、抢抓新机遇,对标先进找差距、扬鞭奋蹄勇争先,全力以赴做大经济总量、做优环境品质、做精事业发展、做强干部和企业家队伍,加速推进经济社会高质量发展,为我市加快建设“一区一地一城”作出新的贡献。

朱瑞俊一行先后前往巨格建材有限公司、小微企业创业园拟选址地块、浙江星空休闲用品有限公司、文荣纺织有限公司、钱村等地,详细了解该街道项目建设、小微创业园规划建设、实体经济发展等工作。

今年以来,永昌街道坚持干字当头,狠抓项目落地见效,强化发展要素保障,扎实推进乡村振兴,持续推进小城镇环境综合整治,深入打造农村“大花园”,全力维护社会大局稳定,经济社会发展取得新成效。

朱瑞俊对该街道始终狠抓“两资”工作、优化服务民营经济发展、加快建设小微创业园、扎实推进乡村振兴等思路举措表示肯定。

朱瑞俊强调,永昌要做大总量。对标先进乡镇(街道),尤其是对标周边县市的标杆经济强镇,找短板、找差距,谋划明年甚至未来三年的发展思路,不断做大做强经济总量。重点要研究未来发展空间的拓展、经济增长点的打造、基础配套的优化等问题,找到符合永昌发展的路径,推进经济发展再上新台阶。要做优品质。随着351国道建设、330国道外迁等工程的建设,永昌的区位优势必将进一步显现,一方面要抢抓机遇,加快推进小城镇环境综合整治、农村全域美丽建设等工作,不断优化区域环境;另一方面要注重建后管理运营工作,尤其要结合产业发展、业态布局等工作,科学合理做好集镇、乡村等的管理、经营;要集聚人气,着眼长远,规划集镇人口集聚和农村建房管理,并将美丽乡村串点连线,繁荣镇村发展。

朱瑞俊要求,要做精发展。要坚持以人民为中心的发展理念,一丝不苟地做精做细民生工程,加快推进民生事业、社会事业均衡发展,大力推进文明创建工作,不断改善镇村居民的生活质量,进一步提升群众幸福指数。做强干部和企业家队伍,加速推进经济社会高质量发展,为我市加快建设“一区一地一城”作出新的贡献。

市领导徐振辉、陈兴兵参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴