首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市人民法院举行宪法宣誓活动

核心提示: 今年12月4日是第五个国家宪法日,12月3日晚上,市人民法院组织三位新入审判委员会委员、新入员额法官,举行宪法宣誓活动。



今年12月4日是第五个国家宪法日,12月3日晚上,市人民法院组织三位新入审判委员会委员、新入员额法官,举行宪法宣誓活动。

雄壮的国歌声后,三位法官庄严宣誓。

宣誓现场:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威!

据介绍,设定国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,传递依宪治国、依宪执政的理念。这一天也成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

市人民法院新入审判委员会委员 童珉珉:我们法院组织这次宪法宣誓活动就是要通过宣誓仪式,强化法官对法律的敬畏,结合自身的司法工作,更好地秉公执法,倡导公众对法律的信仰,营造良好的法治社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴