首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市纺织企业抱团发展 又一“纺织航母”扬帆起航

核心提示: 纺织是我市的传统支柱产业,其中规上纺织企业就有183家,目前已形成从纺纱、织布、印染、牛仔、服装家纺、产业用布等较为完整的产业链。近年来,通过政府引导,企业与企业之间开始抱团发展,踏上了从传统产业向时尚纺织产业转型的升级之路,助力大金华高质量发展。



纺织是我市的传统支柱产业,其中规上纺织企业就有183家,目前已形成从纺纱、织布、印染、牛仔、服装家纺、产业用布等较为完整的产业链。近年来,通过政府引导,企业与企业之间开始抱团发展,踏上了从传统产业向时尚纺织产业转型的升级之路,助力大金华高质量发展。

近日,经国家工商行政管理总局审核批准,英麒科技集团有限公司注册成立。这是继万舟集团后,我市组建的第二家纺织集团。英麒科技集团由正大纺织有限公司、浙江奇锦纺织有限公司、浙江奇艺科技有限公司组成,它的出现,为兰溪纺织行业的发展又一次注入了强劲动力。

英麒科技集团有限公司董事长陆英:从传统纺织产业加工制造中心,向以纺织产品创意设计为引领的,效益型时尚纺织产业创造中心转变,这是我们集团成立的初衷。接下来我们将积极响应全省“凤凰行动”计划,来继续推动企业做大做强。

得益于向科技和创意要效益,英麒科技集团一下子拓宽了发展新空间,产品畅销国内外市场。

浙江奇锦纺织有限公司常务副总经理余伟:我们现在主要生产三大品类,一是高支高密的棉布系列、二是亚麻弹力系列、三是色织色纺系列,相对来讲都是代表纺织前沿。我们现在是产销两旺,订单接到明年2月份,主要供应给国内国际。

纺织行业是兰溪传统支柱产业。近年来,兰溪纺织产业集群知名度和影响力不断提高,但随着原材料和人工成本价格的上涨、服装加工市场的低迷,同时还面临产品同质化严重、创意创新实力弱等困境。为破解这一系列难题,市政府因势利导,鼓励企业相互间优势互补、推陈出新、抱团前行,促使纺织行业走上“快车道”,朝着更专业、更高端的方向发展。

时尚纺织局局长孙伟东:英麒科技集团是兰溪成立的第二家纺织集团,在做大做强、增强核心竞争力的同时,也引领更多兰溪纺织企业抱团发展,同时也响应全省“凤凰行动”计划股改上市,助推兰溪的纺织产业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴