首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

总投资近45亿元 8个重大项目集中开工

核心提示: 10月24日下午,我市举行总投资44.67亿元的8个重大项目集中开工仪式,市委书记朱瑞俊、副书记王新锋分别宣布有关项目开工,市领导朱恒德、陈玉祥、何吉军、胡作滔、何忠云等参加开工仪式。



10月24日下午,我市举行总投资44.67亿元的8个重大项目集中开工仪式,市委书记朱瑞俊、副书记王新锋分别宣布有关项目开工,市领导朱恒德、陈玉祥、何吉军、胡作滔、何忠云等参加开工仪式。

八个重大项目中产业类项目有六个,其中投资总额15亿元的华宇年产6万辆纯电动物流车车项目落户于新兴产业园,其他五个落户于光膜小镇。

华宇年产6万辆纯电动物流车车项目由华宇方圆国际物流有限公司投资,投资额15亿元,建成纯电动物流车生产线。项目总用地310亩,年产值50多亿元。投产后,将进一步壮大我市装备制造业规模,促进我市汽车及零部件向“高精尖”全方位发展,同时也开启了新兴产业园的产业发展之路,为我市经济社会发展注入新的活力,增添新的生机。

在光膜小镇,5个集中开工项目分别是,浙江怡钛积科技有限公司年产400万平米光学功能膜和非光学功能膜产品生产项目,浙江康鹏半导体有限公司年产300万片化合物半导体衬底材料项目,浙江海泰新材料科技有限公司年产1亿平米显示屏用光学㬵膜、锂电池用高性能胶膜产品生产项目,浙江神目影像科技有限公司年产2000万平米pet影像材料生产项目,浙江枫华科技有限公司年产1亿平方米光学级保护膜及功能膜生产项目。总投资达21.3亿元,其中,投资最大的怡钛积科技项目达到了10亿元。这些项目的落地,进一步强化了光膜小镇产业链,也壮大了小镇的发展规模。截至目前,小镇一共已入驻12家企业,总投资超50亿元。一个以光膜产业为核心的LED上游产业群,在我市已经形成。

安置房建设是推进棚户区改造的关键环节,我市克难攻坚,在加快推进这项惠民工程。继云栖居开工后,我市第二个安置地块江宁居安置房项目今天开工奠基。

江宁居安置房项目位于上华街道扬子江路以东,总占地面积68.5亩,总建筑面积9.8万平方米,总投资7.3亿元。规划建设15栋小高层,511套住房。小区住宅设计采用田园风格,内部空间错落,同时配套的商业裙楼和商业内街,将为居民提供良好的商业服务空间。项目预计明年7月底前全部封顶,2020年10月交房。

我市深受水患之苦,2017的“6.25”特大洪水给我市部分堤防产生损伤。2017年7月19日,省委车俊书记来调研时,对我市防汛工作作出重要指示。为此,在上级部门大力支持下,我市再投资1.07亿元,对城东片、城北片、金角片和溪西片部分防洪标准不足堤段加高加固,提升堤防总长度约10公里,设计洪水标准为50年一遇。按照工程总体施工进度计划,力争在2019年主汛期前完成工程主体,发挥工程效益。

今年以来,我市紧抓“两资”工作,以项目促投资、以投资促增长。此次8个项目的集中开工标志着我市上下再次掀起了大抓项目、抓大项目的高潮,为加快高质量发展注入了新动能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴