首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市持续开展低效(工业)用地处置专项督查行动

核心提示: 为加快推进低效用地处置工作,近日,开发区和经信、国土、建设、环保等部门组成检查组,对展开发区低效(工业)用地处置开展专项督查,进一步为我市高质量发展腾出空间。



为加快推进低效用地处置工作,近日,开发区和经信、国土、建设、环保等部门组成检查组,对展开发区低效(工业)用地处置开展专项督查,进一步为我市高质量发展腾出空间。

在位于经济开发区南樵南路1号的庆丰五金机械有限公司,检查组发现这里已经变成了废旧金属回收点,在公司原来的车间和厂区空地上,杂乱无序堆放着各类废旧金属制品,而且没有任何安全和环保措施。

经济开发区党工委委员 管委会副主任 王建新:没产值 没税收,典型的低效用地,而且是改变功能,改变了工业用地的功能。如果你要继续生产的话,要按照亩均税收补足,否则这地方没办法生产。

随后,检查组又先后前往瀚博纺织有限公司、广运服饰有限公司开展督查,并对这几家企业的营业执照、用地面积、税收等情况进行了详细登记。

据介绍,此次低效(工业)用地处置专项执法行动,重点检查低效(工业)用地企业投资协议是否履行到位,是否存在消防、环保、安全等问题,以及有无违法用地、违法建设等情况。通过税务稽查、违章违建排查、差别化享受政策等措施,支持企业整改提升,严格出清收回土地使用权,最终实现到2020年规上工业企业亩均税收达到全省平均水平;到2020年全市工业亩均税收实现翻一番的目标任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴