首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市“四好农村路”中长期发展规划通过评审

核心提示: 日前,我市召开“四好农村路”中长期发展规划(2018年-2035年)审查会,并原则通过规划。



日前,我市召开“四好农村路”中长期发展规划(2018年-2035年)审查会,并原则通过规划。

与会代表和专家听取了编制单位的详细汇报,对规划总体思路、发展战略、农村公路布局及规划建设项目进行了认真的分析和审查。一致认为规划思路清晰,布局合理。内容基本与我市现状相符合,提出的建议措施基本合理,编制深度基本满足有关要求。会议原则同意本次规划的基本结论,并对需要进一步充实的内容提出意见和建议。

根据规划方案,我市农村公路将紧紧围绕奇韵秀水特色、制定“四好农村路”规划步骤:到2020年着重规划突出特色的“一环一廊”路网(“一环”是指串联主要旅游景点的西部旅游环;“一廊”是指覆盖主要农旅产业园的东部休闲廊。实现主要旅游景点分散于路网周边,并实现乡镇与路网的连接。到2025年,着重规划景区村庄与“一环一廊”之间的连接,以及相关道路的特色表现。到2035年,实现全域农村公路因地制宜的个性化特色表现。通过规划实施,不断完善农村路网结构,提升路域环境,让我市农村公路网络化水平不断提升,真正实现便捷安全畅通。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴