首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

规范非机动车停放秩序 保障集镇道路有序畅通

核心提示: 近日,市行政执法局柏社中队成立非机动车违停劝导志愿队,以规范集镇非机动车停放秩序,倡导村民养成自觉规范停车习惯,保障集镇主要干道有序畅通。



近日,市行政执法局柏社中队成立非机动车违停劝导志愿队,以规范集镇非机动车停放秩序,倡导村民养成自觉规范停车习惯,保障集镇主要干道有序畅通。

上午九点,记者跟随柏社中队来到万安路,发现不少村民未按规定把电瓶车停在非机动车车位上,而是随意停靠在路边,影响来往车辆及行人。执法人员立即上前找到违停车主,登记车主信息,让其规范停车。

现场:我们对第一次查到的,乱停放非机动车车主们不处罚,我们只是希望你能够参与到一个分发告知书的小活动中来,以这个小活动代替接受处罚,但是二次以上我们查到的话,就可能要处罚你了。

不少村民认可这一人性化的新规定,表示愿意积极参与志愿活动,自觉遵守交通法规。

柏社乡居民 盛文杰:通过宣传广告,现在老百姓都理解了,对三轮车、摩托车非机动车都讲规范停,老百姓这个人情化(规定)很满意。

据介绍,执法中队将对柏社乡非机动车车主进行信息登记,便于管理。

综合行政执法局柏社中队副中队长 鲍翔:对自己的机动车进行一个登记,登记好了可以到马涧派出所,进行一个登记,而且对非机动车上一个保险,这样的话对自己和他人都是一个保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴