首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

朱瑞俊调研小城镇环境综合整治工作时强调 对标作战加快建设进度 打造出小城镇整治兰溪样本



10日,市委书记朱瑞俊在调研小城镇环境综合整治工作时强调:紧紧咬住目标任务,对标作战逐条落实,加快项目建设进度,以达到表里同治、形象改善、群众满意的效果,着力打造小城镇环境综合整治的兰溪样本。

朱瑞俊一行先后前往马涧、香溪以及女埠等地,详细了解小城镇环境综合整治项目推进情况,梳理分析项目建设进度慢等问题。

今年是我市小城镇环境综合整治工作的攻坚年、决战年,计划上华、游埠、厚仁、女埠、赤溪、马涧、水亭、香溪、梅江共9个乡镇(街道)要通过省级达标验收。目前,上华街道马达集镇已顺利通过省级考核验收;游埠、水亭拟申请10月份进行省级考核;兰江(厚仁)、女埠、香溪拟申请11月份考核,赤溪、马涧、梅江等3个集镇计划于年底进行考核验收。

就下一步工作,朱瑞俊指出,要进一步拉高标杆,提高整治标准。严格按照省考核验收办法,对标作战,逐条落实。要全速推进EPC项目,加快建设进度。到年终验收仅四十天不到时间,各乡镇(街道)和相关部门单位要加强沟通配合,以项目建设为牛鼻子,科学安排施工顺序,加快施工进度,确保基础设施项目要在10月底完工,景观性项目要在11月中旬完工。同时还要与总承包方无缝对接,落实专业人员参与项目建设的监督管理工作,确保工程建设的质量和安全。

朱瑞俊强调,要强化全域整治,抓好长效管理。集镇所在村的村干部要讲规矩、守纪律,全力配合做好环境整治工作,乡镇、街道要科学统筹,合理调配力量。要进一步落实长效管理机制,建立健全整治管理队伍,利用“党建+”模式,发挥党员干部先锋模范作用,全员动员,全民参与,全力抓好小城镇环境综合整治工作,确保圆满完成任务。

副市长何吉军,市财政局局长陈志良参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴