首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市开展城区公共外环境秋季病媒生物防制



日前,我市相关部门开展了以灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇为重点的秋季大规模病媒生物防制统一检查,最大限度降低“四害”密度,防止相关传染病的发生和传播,保障人民群众身体健康。 

根据创建国家卫生城市工作要求及评估问题清单,检查人员先后前往丹阳综合菜场、世贸151公馆、北门菜场、黄龙洞综合农贸市场、佬牛烤牛肉等十余处进行专项检查。

检查中,工作人员发现,有不少灭鼠器具摆放不到位,敷衍了事或者没有按时放置等情况。下水道、小区内的水池蚊幼滋生情况控制也不容乐观,不少小区内的水池没有放置活鱼,甚至有些区域的水源是死水,容易导致滋生蚊蛹。菜场内的环境虽然有所改观,但也仍存在垃圾桶未及时清洗,苍蝇密度较高,污水四溢等情况。有些餐饮行业,甚至还存有蟑螂、鼠粪等问题。

针对发现的问题,检查组进行了梳理,并责令有关单位及涉事店主进行限期整改。同时,也希望全市市民加强灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇工作,如果遇到专业人员喷洒灭蚊、蝇、蟑药物期间,不要围观并远离作业烟雾枪和作业人员。另外,有关部门还希望全市各单位以及广大市民要积极配合支持,清理室内外的垃圾杂物和卫生死角,清除四害孳生场所,保持室内外环境干净整洁,为自己和家人的健康创造良好的生活环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴