首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市创建全国基层中医药工作先进单位接受复审



9日上午,以湖州市政协副主席、省中医药学会副会长魏明为组长的专家组,对我市创建全国基层中医药工作先进单位进行复审,市领导胡向东、吴丽娅参加汇报会。

我市中医药历史源远流长,也是历史上著名的中药材集散地,与安徽绩溪、浙江慈溪并称“江南三溪”。2000年,我市被国家中医药管理局正式评选为浙江省首批“全国农村中医工作先进市”。

为了不遗余力地挖掘中医药特色优势,近些年,我市以构建民本卫生、打造健康兰溪为目标,将中医药工作纳入《兰溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,明确要求市、乡镇(街道)及相关部门协同推进中医药事业发展。通过完善政策体系,改善基础设施,加强中医药队伍建设,借助优质资源,注重传承创新,启动中医药振兴“五个一工程”等,推动我市中医药事业可持续发展。2017年,全市中医门诊量42.08万人次,占总门诊量的33.78%,中医药治疗率38.98%。

本次复审不是结论性评审,专家组将把客观的评审结果提交给国家中医药管理局审议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴