首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市加快推进农村人居环境提升工作

核心提示: 今年以来,我市根据上级关于高水平推进农村人居环境提升三年行动决策部署,结合各地实际,紧密筹划、狠抓落实,环境提升工作有序推进。



截至目前,我市森林资源、湿地与生物多样性保护,兰江湿地公园建设等工作扎实有序;推广稻菜轮作、稻渔共生、立体种养等生态循环新型农作制度6.5万亩,发展特色及新兴产业基地0.35万亩,建成金华市示范性家庭农场22家、省级示范性家庭农场9家;绿色防控技术应用11.53万亩次。农村清洁能源利用率达86.1%。积极创建省级示范性美丽牧场,16个达到省级美丽牧场标准的养殖场通过自评。

1-8月份,全市800座农村公厕全部启动改建工作,开工率100%;已完成改造的农村公厕484座,完工率60.5%。目前,全市累计创建垃圾分类优秀村166个;美丽河湖建设强力推进,目前已累计完成清淤28.3公里,超额完成清淤目标任务;示范乡镇培育建设已完成提升工程进度70%以上,精品村建设提升工程已完成80%以上, 25个村参与创建A级景区村庄行动。

下一步,我市将进一步聚焦生态,系统提升生态环境建设,把绿色惠民要求贯穿人居环境建设全过程,满足人民对优美生态环境日益增长的需要;聚焦宜居,全域提升基础设施建设,不断推进乡村振兴、改善农村人居;聚焦美丽,深化提升美丽乡村创建,以村容村貌为主攻方向,提升美丽乡村建设品质,做大做强美丽乡村建设“金名片”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴