首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

朱瑞俊调研开发区“二次创业”工作

核心提示: 8月30日,市委书记朱瑞俊在专题调研开发区“二次创业”工作时强调,开发区要对标高质量,进一步开拓思路,不断做大总量,深入改革创新,有力提升队伍,推动“二次创业”再上新台阶,全力助推我市经济高质量发展。



8月30日,市委书记朱瑞俊在专题调研开发区“二次创业”工作时强调,开发区要对标高质量,进一步开拓思路,不断做大总量,深入改革创新,有力提升队伍,推动“二次创业”再上新台阶,全力助推我市经济高质量发展。

经济开发区自去年9月启动“二次创业”以来,转型升级步伐不断加快,签约项目28个,总投资80亿元;目前在谈项目24个(其中5亿以上项目8个);入库项目19个。今年上半年,开发区各项经济指标,基本实现两位数增幅。

朱瑞俊一行先后前往泛翌新材料、三森纺织、人才公寓等地,查看新兴产业项目建设、新动能培育、要素保障等工作,并鼓励企业坚定信心、创新发展,在开发区“二次创业”中成就自身发展,为我市经济高质量发展添砖加瓦。

在听取有关情况汇报后,朱瑞俊肯定了开发区的“二次创业”。他指出,发展是硬道理,开发区要通过“二次创业”,不断提升在全市经济总量中的占比,不断实现增幅超越,在省级开发区中不断争先进位。要盘活资源,深入挖潜,充分挖掘土地、能耗、环保等指标空间,满足发展需求。要重视与有关乡镇(街道)的对接合作,加快实现与相关乡镇(街道)工业园区的空间整合,拓展发展空间。要进一步加大招商引资和招才引智力度,不断积蓄发展动能。

朱瑞俊强调,要改革创新,进一步优化产业结构,以更高的标准和要求,加快补齐上市公司少、规上企业少、科研平台少的短板,加快转型升级步伐。要进一步优化管理模式,开发区工作要全力避免机械化、传统化、分散化,要借鉴现代企业的先进管理模式,实现平台、项目、服务运行的优质高效。各有关部门要进一步加大对开发区“二次创业”的支持力度,开发区要加强与乡镇(街道)的互动交流,同时,市里要加大对开发区的支持力度,多为开发区的发展解难题办实事。

朱瑞俊要求,要提升队伍。要讲规矩,在工作中要强化资金管理、项目管理、制度管理。要讲担当,干部队伍要重业务、提效能、敢攻坚。要讲合力,要做到政令畅通、加强沟通、情绪疏通,形成推进“二次创业”的强大合力,勇立兰溪高质量发展潮头。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴