首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

蔡艳在兰妈妈小组“百组联千企”活动座谈会上强调:树立工业经济“金名片” 打造高效能服务型政府

核心提示: 今天(9日)上午,市政府召开兰妈妈小组“百组联千企”活动座谈会,市委副书记、市长蔡艳强调,要用心开展好服务活动,着力为企业排忧解难,打造兰溪工业经济“金名片”,推动工业经济高质量发展。



今天(9日)上午,市政府召开兰妈妈小组“百组联千企”活动座谈会,市委副书记、市长蔡艳强调,要用心开展好服务活动,着力为企业排忧解难,打造兰溪工业经济“金名片”,推动工业经济高质量发展。市领导孙涛、胡作滔参加会议。

座谈中,“兰妈妈”小组各片区负责人、小组长代表汇报了前期走访企业相关工作情况。今年6月,我市启动“兰妈妈”百组联千企活动,组织经信、发改、科技、商务等涉工部门的300名中层干部,分成10个片区共100个小组进入工业企业,重点围绕企业运行、政策宣传、科技创新等方面开展专项活动。截至7月底,各组已基本完成第一轮走访工作,共走访企业1081家,收集了447个难题,其中22个当场解决。

蔡艳强调,开展“百组联千企”活动是“兰妈妈”政务服务的一项重要内容,有助于建立政企长期有效的沟通机制,畅通政企信息渠道,在全市浓厚工业强市工作氛围,并在实践中增强干部主动担当意识,培养一支专业化、现代化的工业干部队伍,推进兰溪工业经济持续发展。

蔡艳要求,要加强顶层设计和组织领导,完善工作机制,通过建立数字化平台实现政府服务的转型升级,着力构建亲清政企关系;要谋好“一盘棋”,在当好企业宣传员、协调员、检查员、代跑员和辅导员,善于在服务实践中学习和思考;要加大培训,制定专业培训计划,切实提高学习能力、组织能力、协调能力和专业能力,带出一批一专多能的干部;要连心连通,换位思考,与企业多交心交流,在服务中加强引导和管理,激发和坚定企业发展信心;要把解决问题作为小组服务的落脚点,通过搭建就业平台、制定企业负面清单、建设企业文化等举措,切实为企业提供温情、高效的“兰妈妈”服务,推动兰溪工业经济高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴