广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市部署超强台风“玛莉亚”防御工作

核心提示: 今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。



10日下午,我市召开超强台风“玛莉亚”防御工作电视电话会议,市委副书记、市长蔡艳参加会议。

据气象部门预计,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。台风中心经过的附近海面或地区的风力有13-16级,阵风17级,具有强度强、发展快、移动速度快,登陆强度强等特点,将对我省造成严重影响。中央气象台在今天上午10时发布台风红色预警。省防指于9日18时启动防台风3级响应。

会议要求,各镇乡(街道)、各有关部门要密切关注台风发展动态,强化措施,严阵以待,积极做好防范工作。要牢固树立“安全是底线”的思维,坚决克服麻痹思想,确保思想重视、行动坚决、措施到位。

会议强调,要严格落实24小时值班制度,加强对水库、重要山塘的巡查值守,加强对山洪与地质灾害等隐患的排查监测,加强对在建工程的安全管理;及时做好农村危旧房、旅游景点等区域人员转移工作,以最好的精神状态,从细从实从严做好防台工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴