广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

蔡艳在调研棚改工作时强调 认清形势集中发力 打好棚改工作组合拳

核心提示: 要切实增强施工力量,多点推进,确保项目进度。调研过程中,她看到上方村地块因日常失管,堆放着大量建筑垃圾,立即要求相关部门加强管理、从严执法,严厉惩处一批负面典型,推动城市管理水平提升。



9号上午,市委副书记、市长蔡艳在调研棚改工作时强调:认清形势,全面统筹,集中发力,攻坚克难,打好棚户区(城中村)改造组合拳,加快推进老工业基地转型。市领导吴一成、翁柯卫、何吉军、何忠云,市财政局局长陈志良参加调研。

蔡艳一行先后走访上方村地块、枣树村南侧地块,实地了解安置房建设工作情况。

当前,棚户区(城中村)改造安置房建设是不少征迁户关心的热点。全市计划在6个地块建设棚户区(城中村)改造安置房近5000套,总面积83万平方米。目前,各安置地块施工图设计已全部完成,其中扬子江东侧安置地块、黄大仙五号地块、上尚城南侧地块均已开工。

蔡艳要求,要切实增强施工力量,多点推进,确保项目进度。调研过程中,她看到上方村地块因日常失管,堆放着大量建筑垃圾,立即要求相关部门加强管理、从严执法,严厉惩处一批负面典型,推动城市管理水平提升。

过渡周转房建设是此次调研的另一重点。调研中,蔡艳一行深入征迁户家中,实地查看他们的生活环境,询问他们的需求和困难。目前,原胶鞋厂地块过渡周转房主体工程已完工,室外道路、绿化等配套建设接近尾声,已有不少征迁户入住。蔡艳嘱咐相关单位,在周转房的选择安排上,要多了解征迁户的想法,充分考虑困难群众的现实需求,最大限度地方便他们的生活。

蔡艳一行还先后前往兰花小学东侧地块、黄大仙3号地块调研。她强调,要切实认清当前棚改工作的阶段和任务,理清思路,明确目标,统一思想,以“一天也不耽搁”的紧迫感,蹄疾步稳地推动棚改工作开展;要持续不懈地攻坚推进,制度再创新,工作再提速,责任再落实,氛围再营造,形成内畅外联的工作格局;要“全市一盘棋”打好组合拳,继续做好“征迁+”文章,精而又精、准而又准、细而又细地推进棚改工作取得实效。

记者朱学兵报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴