广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

发展特色服务业 兰溪争创省级服务业强市

核心提示: 要成为省级服务业强市,必须要有特色的省服务业重大项目的支撑,我市自2016年入选省服务业强县试点以来,围绕创建目标,加快推进特色服务业重大项目建设,推动现代服务业与工业的“双轮驱动”,做好“无中生有”文章,即将跨进省级服务业强市大门



如果说一个地方以“无中生有”的服务业项目造就了当地的旅游业大繁荣,那么我市这个“无中生有”的项目也必将会给大家一个惊喜,这个项目就是总投资96亿元的越龙山国际旅游度假区项目,其一期项目就被列入《2018年浙江省服务业重大项目计划》。在项目一期瀑布广场建设工地,单体落差为35米的瀑布悬崖已经建成,施工人员正在进行广场部分土方作业。与之不远的越龙城商业街部分主体已全部结顶,民宿工程也已展开。

同期声越龙山国际旅游度假区项目  吴晓宇

   越龙城的施工还比较顺利,后面的瀑布广场部分已经完成了工程量的百分之六十,上部结构已经完成,商业街正在建设基础之中,目前整个越龙城项目,完成工程量的百分之四十。

这个项目地处金华山北坡、梅江镇境内,是依托越龙山优良山水、文化、田园资源和生态环境,建设集禅修养生、山水观光、生态度假、文化体验、健康人居、民俗展示、山地运动、休闲娱乐等功能于一体的度假区。它分三期实施,其中一期投资45.3亿元。目前,一期项目已经投入资金13.77亿元

同期声越龙山国际旅游度假区项目总经理  周增华

   下一步我们将进一步加快建设进度,在现有基础上再投入4亿多元,开始悬崖玻璃桥悬崖摩天轮等景区建设,对越龙城商业街进行装修,力争在2020年五月之前向大家开放,让本地市民感受到国家旅游度假区的魅力。

兰溪建材家居广场项目则将开启“体验式消费”为一体的全新商业模式。目前项目一期的15幢建材市场主体已全部结顶。

   【同期声】兰溪建材家居广场项目总经理助理  朱飞

    我们预计在8月底达到交付验收标准,后期工程就是住宅部分,在今年的12月底,也会达到一个竣工验收的标准。

这个项目位于环城西路、总投资7亿元,以建材家居为主,规划有酒店、公寓、住宅等配套的较大型和专业的综合性商业项目,对城市升级改造、建材家居产业的资源整合和划行归市有着重要的意义。同样位于环城西路,总投资8亿元的兰溪市康体中心和总投资5亿元的农产品交易城,不仅体量大,而且业态新,填补了我市没有医护型养老机构和一站式农产品集散基地的空白。

服务业曾是兰溪经济的短板。近几年,我市以项目促赶超、补短板,发展劲头持续给力。接下来,我市将及时掌握项目进展,切实加强对服务业重大项目建设的指导、协调,努力营造有利于项目建设的良好环境,争取项目早投产。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴