广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

省河长办督查组来兰调研治水工作

核心提示: 7月6日上午,省河长办督查组一行来兰调研治水工作,市领导范冬岩、周金富参加调研汇报会。



    7月6日上午,省河长办督查组一行来兰调研治水工作,市领导范冬岩、周金富参加调研汇报会。

近年来,我市以“河(湖)长制”为抓手,创新河道水质“一月一提醒”等河长十个一模式,并在全省推广。同时,还建立健全县级河长“零点亮剑”执法、乡镇总河长双月考核及末位谈话、村级河长月度例会、落后村级河长媒体公开晒承诺、河道警长制等一系列富有兰溪特色的河长制相关制度。今年4月3日作为浙江省唯一的县市代表在太湖流域片河长制工作交流会上作经验交流。6月26日又代表金华市接受省河长办关于全面建立湖长制考核验收。1-6月,列入国家水十条考核的3个断面全部达到4类水质考核目标。

在听取相关工作汇报后,调研组表示,兰溪有许多好的经验和做法,值得认真总结,为全省治水工作提供可借鉴、可推广、可复制的兰溪模式。调研组还就当前治水工作中存在的一些问题,提出了意见和建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴