广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

上法律小课堂关爱少年明天

核心提示: 7月4日下午,普法志愿者在一家市区纺织公司内,为四十多名的小候鸟们上了一堂生动的普法教育课。

法律小课堂2

法律小课堂现场

法律小课堂1

法律小课堂现场

法律是什么?什么是违法?为什么要守法?不遵守法律会有怎么样的后果?这些问题对成年人来说并不陌生,可是对小朋友来说并不一定了解。为了普及法律知识,7月4日下午,普法志愿者在一家市区纺织公司内,为四十多名的小候鸟们上了一堂生动的普法教育课。

在教育活动上,主讲人普及法律知识,宣传道德的重要性。让小朋友从小提升自身思想品德修养,做一个知法懂法,遵纪守法的好公民。

在场的小朋友们听讲地十分认真,也积极回答了课上的问题。不过小朋友表示,比起答对之后获得的奖励,他们最大的收获是获得了更多的法律知识。

据了解,参加此次听讲的是企业外来务工人员的子女,为了丰富他们的暑期生活,浙师大行知学院暑期实践队和兰溪升华纺织有限公司联合举办了“幸福少年”爱心手拉手公益夏令营活动。而此次的“关爱明天 普法先行”课程则是让小朋友们学法尊法用法,用法律的力量维护自身的合法权益。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴