广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

浙江汇明提花织造有限公司:做最美提花 立志国内墙布第一

核心提示: 浙江汇明提花织造有限公司是一家专注生产提花面料20多年的企业。其“本业”是为国际知名品牌提供高档提花面料,快速增长的个性化墙布新业务,已经打响了自己的品牌。今天的“打造品质兰溪 寻找质量标杆”系列报道推出第三篇,浙江汇明提花织造有限公司:做最美提花 立志国内墙布第一。



浙江汇明提花织造有限公司是一家专注生产提花面料20多年的企业。其“本业”是为国际知名品牌提供高档提花面料,快速增长的个性化墙布新业务,已经打响了自己的品牌。今天的“打造品质兰溪 寻找质量标杆”系列报道推出第三篇,浙江汇明提花织造有限公司:做最美提花 立志国内墙布第一。

这幅丝绸壁画由浙江理工大学相关科研组和汇明提花织造有限公司共同设计制造完成,前后修改了十多次,最后的成品在中国丝绸博物馆主馆展出。金华“八婺工匠”、公司首席织造工艺设计师钱道明介绍,任何美的东西都要花更多时间打磨,以前的刺绣如此,现在的纺织品也是如此。这幅丝绸壁画采用很多种传统丝绸织造工艺,打通了技术上的瓶颈,将多种纺织设计软件融合在一起,才最终成型。

浙江汇明提花织造有限公司首席织造工艺设计师 钱道明:那么这个像这种三米宽的,特大的这种丝绸壁画,本身难度就很高,再加上工艺比较复杂,这简单的画体现了我们一定的功底。

钱道明说,一直以来他们都视产品质量和创新为企业的生命源泉,正是本着这样的理念求发展,公司成为国内品种最全,产品更新速度最快的提花时装面料公司。去年公司自主研发的提花呢料,更是填补了市场“空白”。

浙江汇明提花织造有限公司面料事业部总经理 钱逍敏:我们现在已经在市场上销售,反响非常不错,整个来讲的话,在冬季的产品线里面,就会出现这个提花面料的这个身影。

除了提花面料,公司个性化墙布业务也打响了自己的品牌。用钱道明的话来说,墙布,就是用布代替纸,将布贴在墙上。相对于墙纸,提花墙布的质量要求更高,从一根根线到一块块墙布,需要几十个环节,公司坐拥 70 多项专利,独具匠心的设计与世界接轨,凭借精益求精的工匠精神,演绎色彩纷呈的时尚文化。

浙江汇明提花织造有限公司首席织造工艺设计师 钱道明:我们立志于要做国内墙布第一,往这个方向在努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴