广播TOP
首页 > 新闻 > 外媒看兰溪 > 正文

兰溪七大攻坚行动冲刺“半年红”

核心提示: 6月15日,兰溪市经信、商务、科技等涉工部门300名中层骨干在参加完“兰妈妈”百组联千企活动动员部署会后,以3人一组成立“1+X”服务小组,分成100个小组,对该市分类综合评价的958家工业企业实行一对一挂钩对接服务,随时协调解决企业存在的困难和问题。

本报消息(报道组  王莹)6月15日,兰溪市经信、商务、科技等涉工部门300名中层骨干在参加完“兰妈妈”百组联千企活动动员部署会后,以3人一组成立“1+X”服务小组,分成100个小组,对该市分类综合评价的958家工业企业实行一对一挂钩对接服务,随时协调解决企业存在的困难和问题。

为全力冲刺二季度,大干三季度,确保实现“半年红”,为“全年红”打好基础,6月15日,兰溪以七大活动为载体,开展“冲刺半年红—工业服务·项目攻坚月”活动,通过大调研、大走访、大对接、大落实,全面排查、梳理、解决工业企业发展过程中存在的困难与问题,扎实招引一批、入库一批、开工一批、推进一批重大项目,确保工业服务和项目攻坚行动取得实效。

兰溪攻坚月活动以重大项目为主攻方向,加快推进82个重大项目建设进度。兰溪要求各相关单位按照“属地包干、责任到位”的原则,狠抓项目前期和落实推进。同时坚持问题导向,全面摸排项目推进中存在的问题和困难,挂图作战,为项目推进扫清障碍。力争通过努力,6月单月固定资产投资总量完成20亿元,其中工业投资完成8亿元,服务业投资完成12亿元;入库一批重点建设项目,力争入库投资额5000万元以上的工业、服务业项目13个以上,5000万元以下的8个以上;开工一批重大建设项目,力争新开工项目6个以上。

兰溪攻坚月活动突出服务企业,开展“市长进百企”、“兰妈妈”百组联千企、金融机构大走访大调研、上级金融机构大对接、困难企业结对帮扶等五大活动。“市长进百企”活动分成9个工作组,在6月底前分头走访全市100家以上工业企业,对企业反映的问题和困难进行梳理分析,明确责任部门,进行集中交办,限时销号;“兰妈妈”百组联千企活动大力推行“一线工作法”,重点围绕企业运行、科技创新、“最多跑一次”和亩均论英雄改革等,为企业当好宣传员、协调员、检查员、代跑员和辅导员。在金融服务方面,6月底前,金融机构完成两项大走访全覆盖,该市所有规上企业(项目)实现银行班子成员走访全覆盖,所有银行客户企业实现银行客户经理走访全覆盖;同时开展上级金融机构大对接活动,积极争取各上级银行对兰溪的金融支持。另外,兰溪将专门建立市领导防范化解“两链”风险联系制度,加大对困难企业的帮扶力度。

兰溪还着力在招商引资上下功夫。在6月底至7月初开展招商引资集中签约活动,力争引进亿元以上优质项目15个,10亿元以上项目2个,完成引进工业内资23亿元、浙商回归18亿元,引进外资2000万美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴