广播TOP
首页 > 新闻 > 外媒看兰溪 > 正文

3个月,受益学生7000余人次,兰溪流动少年宫活动很给力

核心提示: 流动少年宫活动采取纯公益方式,形式多样,内容丰富多彩,在引人入胜的同时具有深刻的教育意义。

兰溪市青少年宫在全市各农村学校开展以“情暖童心 共享幸福”为主题的流动少年宫活动。三个月为全市12所农村学校开展32期流动少年宫进校园活动,受益青少年学生7000余人次,为汪高小学、登胜小学二所外来人员子女就读多的学校开展每周一次的驻学校流动少年宫科技活动,受益青少年学生近1000人次。

“迷你保龄球”、“桌面足球”、“滚铁环”、“平衡车”、“毛毛虫竞速”、“自制吸水机”、“鼓动人心”、“超级泡泡秀”、“航模制作”…… 利用午休时间,青少年宫带来了丰富多彩的零距离科普体验活动及一系列寓教于乐的游戏项目,众多精心设计活动项目吸引孩子们快乐,跃跃欲试。

一个个看似简单的游戏却能让孩子们双手与智慧并用,无不激起了孩子们无限的求知欲,同学们在游戏里尽情地嬉戏、玩耍,享受着在游戏中学习的快乐……

据了解,流动少年宫活动采取纯公益方式,形式多样,内容丰富多彩,在引人入胜的同时具有深刻的教育意义。通过流动少年宫活动,大大弥补了学校科技教育资源的不足,为孩子们提供了主动选择和拓展知识视域的机会,有效增强了他们的动手实践能力,培养了孩子们的创新精神。

同时还满足了更多外来务工子女、农村留守儿童、困难家庭子女的发展需求,让更多的农村青少年共享校外教育资源和成果,促进弱势少年儿童的健康成长和全面发展。

通讯员:洪立平

编辑:黄浙川

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴