广播TOP
首页 > 新闻 > 外媒看兰溪 > 正文

兰溪兰湖雅舍风情小镇盛大开街

核心提示: 兰湖雅舍风情小镇便位于度假区内,作为商业服务配套,以“日湖环游来现,月景追忆归还”的诗意之姿展现一个湖静谧、茶清新、溪灵动、田秀美、林自然的“东方瑞士”。

金华新闻客户端6月20日消息 金华日报记者 吴骞

位于兰溪市的兰湖旅游度假区,素来以清新典雅知名。如今,兰湖雅舍风情小镇的开放,更给这里增添了几多韵味。近日,兰湖雅舍风情小镇开街系列活动在这里启动。摄影大赛、文旅发展论坛、精彩表演等轮番上演,小镇顿时人气爆棚,不少游客在领略美景美食后,打算带着家人朋友再回到这里探访一番。

4877d4af-eee7-47a0-9212-9f598bcccb55.jpg@!lg

当天,兰溪市人大副主任张林安、兰溪巿副市长周金富、兰溪巿兰湖管委会主任徐志良、兰溪市旅游局局长蓝峰出席本次活动。

据介绍,兰湖旅游度假区距兰城东南约10公里,距杭金衢高速“兰溪”互通口仅3公里,距金华市区约15公里,距杭州约120公里,区位优势独特,交通十分便利。兰湖雅舍风情小镇便位于度假区内,作为商业服务配套,以“日湖环游来现,月景追忆归还”的诗意之姿展现一个湖静谧、茶清新、溪灵动、田秀美、林自然的“东方瑞士”。

17a8213f-10db-4d5c-b7fd-01097c6f3579.jpg@!lg

走进小镇,绿地蓝天、红砖青瓦,还有那四千多亩茶园环绕着兰湖,无处不散发出浪漫优雅的气息。这里的建筑总占地面积约4200平方米,共9栋楼,分别开设有餐厅、酒吧、咖啡吧、VR室、民宿等高端业态,形成了一个集吃、住、游、学于一体的旅游综合体。在开街系列活动当日,小镇里便举办了“大美浙江,浙里是兰溪”——文旅发展论坛,来自旅游、投资、文创、民宿、酒店、建筑设计、室内设计等各领域的大咖与专家共济一堂,共同探讨兰溪全域旅游的发展。

a2c3cf36-151a-4d56-bc83-081acd0d322b.jpg@!lg

活动还设置了兰溪摄影家协会摄影大赛,以及舞狮表演、魔术表演、旗袍秀、重型机车表演等精彩演出,游客现场参与互动还能赢取景区门票、民宿使用券等消费套票。

据介绍,接下来小镇将依托兰湖旅游度假区,立足兰溪,为兰溪和周边地区的游客,提供一个休闲度假的好去处。同时小镇也将有效串联兰溪当地、兰溪周边,甚至更广阔地区的旅游和文创资源,形成良性互动,为兰溪的文旅产业,为兰溪的全域旅游发展,贡献一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴