广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

兰溪越商村镇银行:服务“三农”服务“小微” 全力支持农业农村发展

核心提示: 兰溪越商村镇银行由绍兴银行作为主发起行发起并控股,立足兰溪,结合银行实际,出台了《关于支持“三农”、服务“三农”的实施意见》,明确了支持服务“三农”的指导思想。



服务三农 服务小微,兰溪越商村镇银行创新产品、创优服务,以“信易贷” 、“粮农贷”、“致富贷”、“商银通”及“微型贷”等方式,全力支持我市农业农村发展。截至5月末,全市有1819户农户获得贷款支持,总额5.8亿元。

18日上午,兰溪越商村镇银行工作人员来到赤溪街道常满塘村种粮大户杨洪奎的家庭农场,了解农业投放情况,询问农户信贷需求,并介绍了适合的信贷产品。

杨洪奎是农业种植大户,得到兰溪越商村镇银行信贷支持已有七八年。近两年,随着经营规模扩大,种植的品种也不断丰富。最近,利用获得的十万元贷款,杨洪奎购进了莲子专用烘干机等成套设备,着手进行莲子深加工,进一步延伸荷花产业链。

在赤溪街道,鸿鹏生态农业发展有限公司也像杨洪奎一样,在发展养殖业过程中,得到了兰溪越商村镇银行的贷款支持。鸿鹏生态主要从事小龙虾等水产养殖,资金投入大,回笼又慢。公司负责人孙华斌表示,今年,公司得到兰溪越商村镇银行二十万元的贷款,这让他们搞养殖更有底气了。

兰溪越商村镇银行由绍兴银行作为主发起行发起并控股,立足兰溪,结合银行实际,出台了《关于支持“三农”、服务“三农”的实施意见》,明确了支持服务“三农”的指导思想。通过走访,认真了解新型农业经营主体金融需求情况,搭建形式多样的对接平台,竭力将金融服务落到实处。同时,开展“越商信用联建工程”,通过“银村合作”形式,向联建村的企业和村民提供相应的信贷支持。至5月末,针对农村农户授信小额信用贷款425户,授信额度3075万元,余额2278万元;农户贷款1819户,余额5.8亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴