广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市首个无障碍社区接受验收

核心提示: 该社区铺设无障碍道路沥青路面2000米,在红梅、香兰村安装无障碍安全扶手88条,方便辖区残疾人的日常出行,提高了残疾人出行安全性和生活质量。



近日,由省残联、省老龄委、省建设厅等相关部门组成的验收组对青松社区无障碍创建工作进行评估验收。

去年9月,青松社区确定为我市首个无障碍社区的创建。该社区结合创建考核要求,把创建浙江省无障碍社区与助残扶残、孝亲敬老结合起来,专门成立了一支由30名党员志愿者组成的互帮互助结对服务队伍,确保创建工作扎实深入地开展。自创建以来,该社区铺设无障碍道路沥青路面2000米,在红梅、香兰村安装无障碍安全扶手88条,方便辖区残疾人的日常出行,提高了残疾人出行安全性和生活质量。市残疾、民政、建设等职能部门积极参与,为推进无障碍社区创建提供了有力的组织保障。

省残联维权部部长周云尧一行实地踏看了青松社区无障碍创建现场。随后听取了相关部门的创建工作情况汇报,对我市的创建工作给予充分肯定,并提出了改进意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴