广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市委理论学习中心组举行学习扩大会

核心提示: 6月11日,市委理论学习中心组举行学习扩大会,邀请福州大学学术委员会委员舒展教授,作题为《全球视域下的强国梦——对十九大关于实现社会主义现代化强国目标的解读》的专题讲座。



6月11日,市委理论学习中心组举行学习扩大会,邀请福州大学学术委员会委员舒展教授,作题为《全球视域下的强国梦——对十九大关于实现社会主义现代化强国目标的解读》的专题讲座。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。

舒展是世界政治经济学学会会员、中国社科院世界社会主义研究中心特邀研究员、教育部学位中心评审专家、福建省思政课教学名师工作室领衔名师,长期从事国际经济与政治、区域经济、农业经济等教学与研究工作,曾主持国家社科基金项目、教育部社科项目等10多项,出版多部专著、教材,在核心期刊发表学术论文60多篇,是“21世纪世界政治经济学杰出成果奖”、教育部“2014年度影响力人物奖”获得者。

舒展是我市女埠街道人,毕业于兰五中。她说,离开家乡虽已32年,但不管走得多远,兰溪永远是故乡。

讲座中,舒展结合实例和数据,旁征博引,从深刻领会党的十九大报告的重大意义、改革开放的战略思想、准确把握实现强国梦的大背景、为实现强国梦创造条件等方面,作了一次强化辅导,进一步增强了党员干部对党的十九大精神的认识和理解。

会议要求,全市各级党组织和党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强学习和工作的积极性、主动性,切实把思想和行动集中到贯彻落实党的十九大精神上来,把学习成果转化为推动兰溪“一区一地一城”建设的强大动力,以扎实的工作成效助力“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”的早日实现。

接下来,市委理论学习中心组还将举办“乡贤讲堂”系列活动,邀请在外的杰出乡贤授课辅导,为党员干部充实知识、更新理念、促进工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴