广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市委常委会召开会议

核心提示: 月9日上午,市委书记朱瑞俊主持召开市委常委会会议,传达学习全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会等上级有关会议、文件精神,部署相关工作。



6月9日上午,市委书记朱瑞俊主持召开市委常委会会议,传达学习全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会等上级有关会议、文件精神,部署相关工作。市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫出席会议。市领导刘成芝、徐建祥、陈玉祥、周金富、胡作滔列席会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实好中央和省委生态环境保护的各项战略部署,准确把握生态文明建设的形势任务,坚定不移推进生态文明创建,全力打好治水、治气、治土、治废组合拳,大力抓好环保督察问题整改,推动环境保护工作和生态文明建设迈上新台阶。

会议传达学习了全省、金华市基层党建工作重点任务推进会精神。会议强调,要全力提升党建质量,大力推动党建工作强基础强规范强提升、创特色创品牌创亮点,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力,转化为高质量发展资源、发展优势、发展活力,以高质量党建工作引领新时代兰溪高质量发展。

会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议强调,要不折不扣落实好安全生产责任制。同时要对照《规定》精神,进一步完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,狠抓安全生产工作责任落实,确保安全生产形势持续稳定向好。

会议传达学习了金华市深化“2+1”结对帮扶行动暨消除集体经济薄弱村现场推进会精神。要求精准找出消除集体经济薄弱村的突破口,全力激发集体经济发展的内生动力,强势推进“2+1”结对帮扶行动落实落地,确保“消薄”攻坚战取得全胜完胜。

会议还研究审议了《兰溪市乡村振兴五年行动计划》。根据该计划,我市将围绕“乡村振兴、沸腾兰溪”总目标,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,融入全域旅游理念,以创建省全域旅游示范县为抓手,全力打造乡村振兴先行区,高水平建成全域旅游、大花园、大景区的兰溪样板。

会议要求,要准确把握乡村振兴战略的决策部署要求,结合我市实际,进一步完善行动计划,确保目标更科学、计划更周全、实施更有效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴