广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

供电部门开展防汛应急演练

核心提示: 17日上午,国网兰溪市供电公司开展防汛救援应急演练,进一步增强应急队伍技能水平,提升现场处置能力。



17日上午,国网兰溪市供电公司开展防汛救援应急演练,进一步增强应急队伍技能水平,提升现场处置能力。

此次演练着眼实战,采取“一拉、一练”方式,先体能拉练,后实战演练。

队员们集合后,身背个人应急装备,从铂兰湾小区跑步前往溪西老浮桥处。

演练的第一项内容是搭建帐篷,14名应急队员分成两组分别进行。搭框架、铺蓬布、打桩固定,在大家的协作下,一个个步骤有条不紊地进行着,十分钟不到,两顶帐篷就搭建完毕。

应急救援队队员 刘晓谦: 最关键最重要的一点就是主梁搭好后,我们六个人要分别把六个角要一起抬起来,这点考验的就是我们的团结能力,首先六个人要步调一致,要非常地团结。

随后,按照“综合救援、应急供电、应急抢险、后勤保障”的基本要求,还开展了橡皮船运送人员和抽水设备、安装车辆防滑链等多项实战演练,有效检验人员物资运送、各类设备快速启用等技能。

国网兰溪市供电公司总经理 卢纯义:我觉得我们应该达到了我们预期的效果,应该说如果真的有防汛有恶劣天气,比如防冻雨来的话,我们公司肯定能够按照我们政府的要求,按人民的要求,能够满足应急的需要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴