广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

果农触网卖枇杷 线上线下销售旺

核心提示: 近年来,随着互联网+营销手段的多元化,我市果农也纷纷开始触网,利用线上微商、线下实体的模式,把刚刚成熟的时令水果卖到全国各地,增加了可观的收入。



近年来,随着互联网+营销手段的多元化,我市果农也纷纷开始触网,利用线上微商、线下实体的模式,把刚刚成熟的时令水果卖到全国各地,增加了可观的收入。

在女埠街道虹霓山枇杷种植基地的果香家庭农场,果农童永琴在她承包的枇杷山上,拿着手机拍下一段枇杷视频,通过微信平台发给上海客户,由客户来挑选新鲜枇杷。

确定订单、收下货款,非常简单,不到10秒,童永琴就做成一笔生意。接下来她就把采摘任务交给雇工,等采摘完成就可以分拣包装了。童永琴说,这样的网络接单交易方式非常方便可靠。

在虹霓山脚的枇杷交易市场,有不少农户一边卖枇杷,一边拿着手机,把详细地址发给客户,引导客户自己上山采摘枇杷。

金华游客 贾海通:我女儿网上知道说这里的枇杷好吃,品种多味道好,就专门过来了。

入园自采,每人60元,客户带走每公斤40元。这种销售方式,给果农带来实惠,也让外地游客尝到更新鲜的枇杷。

虹霓山枇杷专业合作社社员 周庆权:现在网络销售比以前多了,现在的微信拓宽了我们农户的销售渠道,接单也比较容易货款到位也比较快,农户销售的后顾之忧也减少了。

兰溪是我省中西部最大的枇杷主产区,种植面积约1.8万亩,产量约6000吨,产值7000多万元。

为深挖特色农业潜力,全力做好“农业+”这篇文章,我市继续引导农户巧借“互联网+”的翅膀,谋划枇杷产业“走出去”战略,让更多的人品尝到美味的兰溪枇杷。

农林局农产品营销管理中心主任 章跃丰:现在农户都可以同手机上、微信上、朋友圈上,销售自己的农产品,通过这几年的引导,可以说我们农民意识不断提高,我们也针对这些变化出台一些措施,来助力农民发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴