广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

马涧镇:精准发力提升城镇颜值

核心提示: 马涧镇位于我市北部中心位置,是金华市级中心镇,被列入2018年省级小城镇环境综合整治达标计划,今天的“讲小城故事 立小镇宣言”系列报道,播出马涧镇党委书记董为民的承诺。



马涧镇位于我市北部中心位置,是金华市级中心镇,被列入2018年省级小城镇环境综合整治达标计划,今天的“讲小城故事 立小镇宣言”系列报道,播出马涧镇党委书记董为民的承诺。

马涧镇党委书记 董为民

小城镇环境整治能提升集镇品位,改善集镇面貌,完善集镇功能,作为金华市级中心镇来说尤为重要。小城镇环境综合整治,我们马涧下一步从三个方面去全力以赴地推进:一是立足项目支撑 提升集镇品位。制定小城镇环境综合整治2018年的29个计划表,实行挂图作战,每个项目做到明确时间节点,细化任务分解,责任落实到人。目前共投资700万元先期推进骥溪生态改造提升工程 镇区地面环境卫生工程,集镇小微水体整治等5个重点项目;二是突出集中整治。着力攻坚克难,联合执法中队、创建办、派出所等多方力量,对道乱占、车乱开等进行专项整治,对违章搭建进行集中整治,对市场、学校、卫生院等重点区域以及路面、水面、立面进行环境卫生综合整治,有效改变了脏乱差的现象,同时由班子成员、机关干部、执法中队和村干部组成的攻坚组,开展集镇,违章搭建的大整治;三是坚持舆论造势。力抓全民参与,我镇多次组织会议研究部署,并召开小城镇环境综合整治誓师大会,与马涧村签订军令状,由镇村两级干部宣誓并签订责任状。带头参与小城镇环境综合整治工作,形成一级抓一级,层层抓落实的运行机制,同时结合省卫生乡镇创建“三改一拆、五水共治”等重点工作,利用山水马涧微信公众平台,多载体互动宣传,让群众明政策,宣传于口于心、支持于行,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。形成全民参与的自觉性,相信经过我们全体镇村两级干部的共同努力,马涧集镇将变得布局更科学、环境更整洁、风光更秀美、生活更幸福。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴