广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

政策兑现补助 推动我市各电商创业孵化平台发展

核心提示: 为了构建具有兰溪特色的农村电子商务体系,我市经过努力,通过了浙江省电子商务示范市创建,与此同时,政府政策兑现补助也拨付到位,并于近日入账各大电商创业孵化平台。



为了构建具有兰溪特色的农村电子商务体系,我市经过努力,通过了浙江省电子商务示范市创建,与此同时,政府政策兑现补助也拨付到位,并于近日入账各大电商创业孵化平台。

随着补助款项发放到位,市商务局工作人员逐一走访各电商孵化平台,实地对接电商孵化器项目运营进程,同时对补助资金去向落实情况进行跟踪。

市商务局与兰溪电子商务公共服务中心工作人员:这补贴款也打到了。这补贴款到了呢,我们以后也能做更多的事情。现在包括像(电商)培训啊,(电商)游学啊,然后(电商)论坛,更好的地来落实下去。 

兰溪电子商务公共服务中心是以农产品为主的电商园区,主导孵化本地名特优农产品电商孵化,给初创电商企业提供理想的办公场地;目前创办有颐居草堂、众创空间、网商孵化基地、微巢学院等专业服务中心,在农产品电商企业招商推广、京东中国特产·兰溪馆,以及电商专项活动的开展方面具有独到的资源和优势。在此次政策兑现过程中,产业园收到补助款三十四万元。

兰溪电子商务公共服务中心总经理  陈波:政府给予我们的帮助更增强了我们在兰溪发展的信心与决心,园区所能提供的房租优惠政策、企业扶持资金、定期电商培训这一项项都离不开政府对电商企业的支持和帮扶,我们看到了兰溪政府在发展电商行业方面的积极努力。

同为电商运营单位的兰溪市北辰信息科技有限公司,收到补助十万元,其所运营的开发区电子商务创业园在2017年度累计服务入园企业52家,在融资贷款、工商注册、代理记帐和人才招聘等方面提供了专业而具有导向性的服务。

兰溪北辰信息科技有限公司总经理 席凯:下个月我们将举办一次淘宝培训,邀请淘大的老师为企业讲课,现在已经有20多家企业报名参加,在收到政策补贴后,我们下一步会举办更多的活动和培训,来更好地反哺电商企业。

“一个龙头,两个平台,三线推动”是我市农村电商网工程的经纬图,通过兰溪市农产品交易城电商园区这一龙头,形成以农贸批发市场、冷链物流、市场运营为核心的电商产业群;以阿里“村淘”、丰收购、邮乐购和兰溪现代“数字农业”农产品技术平台为支撑,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通;2016-2017年全市共计1397家企业入驻各类电商平台,完成平台注册网店上万个。本次政策兑现共涉及3家平台企业、15个电商专业村,收到政策补助兑现79万元,目前已经全部发放到位。

市商务局电子商务科科长 叶睿:通过补助发放,吸引更多本地电商进驻,共同做大兰溪的电商产业经济。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴