广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

经济开发区:保持高昂热情 加快招商步伐

核心提示: 根据全市招商引资大会精神,开发区招商一局六部全体人员,发扬“五加二、白加黑”的工作劲头,迅速行动,对接项目,始终保持高昂的招商热情,加快实现“二次创业”的目标,为“一区一地一城”建设贡献力量。



今年以来,开发区以实施“二次创业”战略为契机,主抓“招大引强”、主攻“项目推进”、主战“平台建设”、主动“为企服务”,同时,根据全市招商引资大会精神,开发区招商一局六部全体人员,更是发扬“五加二、白加黑”的工作劲头,充分利用清明、五一等节假日,迅速行动,对接项目,始终保持高昂的招商热情,加快实现“二次创业”的目标,为“一区一地一城”建设贡献力量。

近日,来自子瞻生物科技有限公司的客商来兰考察中药材资源及办公用地资源,经介绍前往水亭盖竹里村康恩贝银杏种植基地实地了解、察看银杏种植情况,用地情况等,并与相关负责人现场对接洽谈。公司的CEO闵贞表示,对兰溪丰富的中药材资源及多家优质品牌企业资源表示欣赏。

子瞻生物科技有限公司CEO 闵贞:我们希望可以在一个拥有天然产物资源,有丰富资源的地方进行投资。兰溪是国家著名的天然产物基地,在药用植物种植方面,不管是自然环境、气候,还是历史积淀都有很丰富的积累。因此我们认为兰溪会是我们理想的一个投资目的地。

目前,开发区有康恩贝、天一堂、伊宝馨等一批发展成熟的规上企业,主要生产中药类产品,产业特色明显。接下来,开发区将把医药健康作为重点招商产业重点,突出特色和优势,优化资源配置,实施中药制造业错位发展、集聚发展,同时依托英特药业物流平台规模的扩增,引进、培育科技含量高、有潜力的医药健康产业类的中小企业,支持企业和高校合作开发设立研发中心,研制发展中药与天然药,推动制药技术的前端研发、临床应用和产业化发展,将江南产业园打造成依托医药、大健康产业为主导的高新科技产业集聚区。

经济开发区党工委委员 朱一奕:下一步我们在做好签约项目的同时,积极实施四个方面的行动。一是开展博士招商顾问兰溪行活动,准确把脉产业趋势;二是开发区一局六部,全体招商人员主动对接8位市级招商大使,继续拓展招商渠道;三开展招商项目回头看活动,寻找在亩均税收,科技研发上的差距;四是提升素质精准出击,以优质项目落地投产推进高质量发展和转型升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴