广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市推进职工互助保障和工资集体协商工作

核心提示: 近日,我市召开第五期职工互助保障工作动员会暨工资集体协商工作推进会,市人大常委会副主任、市总工会主席朱恒德参加会议。



近日,我市召开第五期职工互助保障工作动员会暨工资集体协商工作推进会,市人大常委会副主任、市总工会主席朱恒德参加会议。

2017年,我市有830家单位参保,参保职工达4.72万人,收取保障金236.4万元。截止到2018年4月30日,共报销1423人次,金额125.98万元,其中特殊互助金给付已有13人。同时,市总工会对企业开展工资集体协商情况进行摸排、调查,建档跟踪管理,确保企业依法开展工资集体协商。

会议要求,要认识到位,明确职工互助保障和工资集体协商工作都是维护职工合法权益的重要工作。要宣传到位,各级工会要结合各自实际,主动深入企业,深入职工宣传相关政策。要速度到位,加快两项工作的进度,合理安排,依法依规、有序推进各项工作。要作风到位,做好服务基层工会工作,积极争取各方重视和支持,努力营造良好工作格局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴