广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

立足防大汛抗大灾 有备无患确保安全

核心提示: 日前,省水利厅党组书记、厅长马林云在我市调研防汛工作时强调:要始终立足于防大汛、抗大灾,牢牢抓住工作主动权,做到有备无患,科学调度,全力保障兰溪防汛安全放在重要位置。



日前,省水利厅党组书记、厅长马林云在我市调研防汛工作时强调:要始终立足于防大汛、抗大灾,牢牢抓住工作主动权,做到有备无患,科学调度,全力保障兰溪防汛安全放在重要位置。金华市副市长张伟亚,我市领导朱瑞俊、蔡艳、陈玉祥参加调研。

马林云一行先后前往马达溪上华街道贯婺桥段临时加高加固现场、城东片防洪应急工程、市防汛物资储备基地、香溪镇洲上村和前畈排涝站、钱塘垅水库等处,详细了解水毁工程修复、防汛物资准备、防汛体系建设等情况。

去年,我市遭遇1955年以来的最大洪水。洪水过后,我市第一时间查补短板,对症下药,充分做实做细“精准防”和“科学抢”两篇文章,迅速修复水毁工程,加快在建水利项目推进,完善防汛体系建设。经调查核实,全市共有水毁设施81处,其中13处列入堤防和城防加固项目。截至目前,68处水毁设施已完成主体修复66处,余下洲上排涝站、前畈排涝站两项重建工程将于汛前完成设备安装调试,发挥防洪作用。

今年全市继续遵循“防大汛、抗大灾,早准备、早落实”的防灾减灾理念,以防为主、防抗救相结合,依法防汛,科学防汛,全民防汛,以确保安全度汛。

马林云强调,兰溪是全省防洪的重中之重,面对今年的防汛形势,要始终立足于防大汛、抗大灾的思想准备,最大限度保证群众生命财产安全;立足于抓早抓实,争取防汛工作主动权,确保有备无患;立足于预警预案,科学调度,临危不乱;立足于长远发展,统筹规划,系统治理,彻底解决兰溪洪涝隐患。他表示,省水利厅也将进一步加强上下游协调,将保障兰溪防汛安全放在重要位置,确保安全度汛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴