广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

新闻特写:弘扬畲族文化 助推全域旅游

核心提示: 游水亭乡村,听千年民歌,品水亭美食,享畲族文化,这里原生态的畲族味道让各地游客流连忘返。



游水亭乡村,听千年民歌,品水亭美食,享畲族文化,这里原生态的畲族味道让各地游客流连忘返。

四川游客 黄丽:挺喜欢这种民族风情的,就是有一种不一样的体会。

云南游客  姚瑶:虽然他们的唱的跳的都是听不懂,但他们这种表演形式,挺值得欣赏的,这边的美食也挺吸引人的。

近年来,我市高度重视民族工作,把发展壮大民族经济,提高少数民族收入作为民族工作的中心来抓,落实扶持民族地区经济社会发展的各项政策,在加强传承保护的同时,实施农旅结合、全域旅游战略,开展了大规模的污染环境整治、景观改造,开创了民族团结、美丽乡村的新局面。

水亭畲族乡西方坞村村民  杨春琳:变化特别大,垃圾分类做的特别好,周边环境也很干净卫生,希望周围的朋友到我们这里参观一下,也可以品尝一下这里的特色美食。

现在,我市已经吹响了全域旅游发展的号角,水亭畲族乡结合自身实际,充分挖掘好、传承好、利用好民族特色旅游资源,提升文化旅游品质,打响畲乡风情旅游品牌,让游客进一步了解水亭畲乡文化,感受魅力水亭,从而福祉畲乡百姓。

水亭畲族乡乡长  钟秀明:发展全域旅游,需要一个支点,这个支点就是文化,而我们水亭的特色文化,就是我们的畲族文化,所以我们连续举办畲族风情节活动,目的就是要传承发展和弘扬畲族文化,并且以此来推动全域旅游的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴