广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

商务局开展大调研 服务外贸企业

核心提示: 当前中美经贸关系的竞争日趋激烈,为防止可能发生的风险,连日来,市商务局组织班子成员,分组开展大调研活动,进一步了解外贸企业形势和发展动态。



当前中美经贸关系的竞争日趋激烈,为防止可能发生的风险,连日来,市商务局组织班子成员,分组开展大调研活动,进一步了解外贸企业形势和发展动态。

在位于黄店镇工业园区的浙江凯瑞特家饰用品有限公司,商务局调研人员与企业家座谈,了解企业当前生产和经营情况。凯瑞特家饰是一家集研发、设计、生产、销售、服务于一体,以床上用品及窗帘为核心的家纺企业。其产品都为美国市场量身打造,去年出口销售额近一亿元。

浙江凯瑞特家饰用品有限公司负责人 王爱文:从今年来看,1至2月份比2017年要增长53.89%,1至2月份的销售一共1600万元,2017年是销售1000万元,增长600万人民币。|从这几个月来看趋势也非常好,单子也非常多,我们后面的订单客户,开发的新产品订单都下来了。

1至2月,我市实现外贸进出口总额19.4亿元,同比增长32.96%,其中,出口16.08亿元,同比增长48.34%,增速位列金华各县市区第二位。从出口市场看,对传统市场以及“一带一路”新兴市场出口保持相对稳定。1至2月份,我市对美国出口1.74亿元,同比增长80.48%。

除了走访调研,市商务局还邀请外贸企业代表召开应对贸易摩擦座谈会,就中美贸易摩擦、汇率等问题共同探讨应对措施,并建议我市企业密切跟踪关注对美贸易的政策变动,采取有效措施及时规避贸易风险。市商务局表示,将强化服务意识,提升服务水平,及时帮助企业解决实际困难,共同促进我市外贸稳步发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴