广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市推进“健康兰溪”建设

核心提示: 3月27日上午,市委书记朱瑞俊在我市卫生与健康大会上强调,全市上下一心,合力推进“健康兰溪”建设,奋力开创新时代兰溪卫生与健康事业发展新局面。



3月27日上午,市委书记朱瑞俊在我市卫生与健康大会上强调,全市上下一心,合力推进“健康兰溪”建设,奋力开创新时代兰溪卫生与健康事业发展新局面。

近年来,我市持续加大投入,实施改革举措,卫生与健康事业稳步快速发展,主要表现在保障网络更加完善、服务体系更加健全、发展环境更加优良等三个方面。

朱瑞俊指出,要不忘初心,进一步明确“健康兰溪”建设的目标路径。要将“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的“总方针”贯彻到“健康兰溪”建设。要以“大健康”为建设目标,逐步把“大健康”理念融入城市规划、环境保护、教育科研、文化体育等各类政策,全方位全周期保障人民健康。要以“满意度”为不懈追求,把老百姓满意不满意作为衡量标准,坚持基本医疗卫生事业的公益性。

朱瑞俊强调,要突出重点,精准把握“健康兰溪”建设的关键环节。要把建立医共体机制,作为解决基层群众“病有所医”问题的首要举措,持续深化“双下沉、两提升”,加快推进“三医联动”,有序实施分级诊疗。要把“治未病”放在首位,把工作重心从疾病治疗转向健康管理,转向提高人民群众健康素养,通过倡导全民健身、强化疾病防控、发挥中医药特色,进一步提升全社会疾病预防水平。要通过精准把握健康诉求,建设智慧医疗,发展健康产业,不断提升卫生与健康服务能力和水平。

朱瑞俊要求,要强化保障,凝聚形成“健康兰溪”建设的强大合力,大力发展卫生与健康事业。打造“健康兰溪”,是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,要进一步强化组织、政策、舆论等保障,合力推动各项任务落到实处,不断增进群众健康福祉。

会议还表彰了先进、签订了计划生育责任书以及健康兰溪2018年项目五大行动责任落实书;市领导范冬岩、翁柯卫、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴