广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市领导调研生态廊道贯通工作

核心提示: 近日,市委副书记范冬岩带领相关部门负责人,前往灵洞、上华等地开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代兰溪答卷人”生态廊道贯通调研。



近日,市委副书记范冬岩带领相关部门负责人,前往灵洞、上华等地开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代兰溪答卷人”生态廊道贯通调研。

在灵洞乡下梅片、方村片、烟溪村和上华街道沈村、上吴自然村等地,范冬岩详细了解各地生态廊道建设等情况。 

2017年,我市累计投入资金51.2亿元,实施开展生态廊道建设,已完成市域绿道建设114.52公里,沿线建设驿站11个,建成了包括兰芝风情线、兰诸风情线、兰江绿道、丹溪大道景观绿道等10多条风景优美的绿色慢行系统。全市三江干流堤防总长度82.32公里,其中金华江左岸、右岸兰溪范围和衢江左岸范围等均已达标。今年,我市将初步规划新建绿道42公里,规划金华江右岸下梅片、衢江左岸游埠片和兰江左岸溪西片等堤防建设,新建彩色林带10公里。 

范东岩要求,要树立全廊道意识,主动与金华等地对接廊道贯通建设;要深植精品意识,统筹规划沿途景观、绿道等建设,努力打造精品生态廊道示范点;要培养特色品牌,融入地方文化,体现人与自然的和谐发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴