广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

开发区推进“双重”工作暨“二次创业”

核心提示: 近日,经济开发区管委会举行“双重”工作推进会暨“二次创业”先进个人表彰大会,总结成绩,展望未来,拥抱新时代、践行新作为、实现新气象,大力推进开发区“二次创业”,助推我市“一区一地一城”建设。



近日,经济开发区管委会举行“双重”工作推进会暨“二次创业”先进个人表彰大会,总结成绩,展望未来,拥抱新时代、践行新作为、实现新气象,大力推进开发区“二次创业”,助推我市“一区一地一城”建设。

过去一年,开发区在市委、市政府的坚强领导下,以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,围绕“产业转型引领区、改革创新试验区”主题,主抓“招大引强”、主攻“项目推进”、主战“平台建设”、主动“为企服务”,综合实力得到了显著提升。全年实现规上工业产值241.44亿元,同比增长10.8%;实现固定资产投资额57.2亿元,完成全年任务的108%,同比增长19.43%,完成工业税收13.04亿元,同比增长16%。规上工业产值、固定资产投资等主要经济指标均占全市指标的三分之一及以上。

在此次大会上,兰溪经济开发区还明确了开发区4项“2018年市政府重点工作清单”和29项重点项目的责任领导和责任人。与往年不同的是,今年这些重点项目全部由新进开发区的年轻干部担任负责人,这为他们提供了更多的发挥空间和施展舞台,也为开发区老树发新芽和传统产业转型升级注入了新的动能,助力经济沸腾。

经济开发区企业服务中心副主任 金少平:我作为光学膜产业园(项目)的责任人深感责任重大,同时我也积极做好光学膜产业园二期项目整个推进,争取年底前四个项目全部完工投产。

经济开发区经济发展局副局长 统计中心主任 叶赛芬:我作为经济发展局的负责人,要做好以下几点:一是做好三亩地这篇文章;第二要做好企业小升规、股改上市,还有高新企业摸底培育,政策宣传等工作;第三是做好统计服务工作。

2018年,开发区紧紧抓住重点工作和重大项目,明确目标,分解责任,抓好落实,确保质量和进度,努力争当全市振兴实体经济的排头兵。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴