广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

诸葛镇对111名基干民兵进行体检政审

核心提示: 为深入贯彻浙江省民兵调整改革任务部署会议精神,进一步加强民兵队伍管理。日前,诸葛镇对111名民兵进行体检政审,这在全市范围内尚属首例。



为深入贯彻浙江省民兵调整改革任务部署会议精神,进一步加强民兵队伍管理。日前,诸葛镇对111名民兵进行体检政审,这在全市范围内尚属首例。 

此次体检的内容包括身高、体重、血压、心率、血常规、尿常规等项目,政审主要由当地派出所出具审查意见。通过体检和政审,充分将身体素质好、政治审查合格的人员充实到民兵队伍当中,进一步优化民兵队伍的质量,从而有效发挥民兵“平时应急、战时应战”的作用。

诸葛镇人武部副部长 叶肖:接下去我们还将组织民兵进行训练,最主要的目的也是为了加强民兵队伍的管理,从而使民兵能够适应现代平时应急,战时应战。

据了解,全市共有基干民兵2410人,分应急、专业、特殊三类队伍,其中包括通信保障、工程抢修、医疗救护、装备维修等82支分队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴