广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

渔政部门进行兰江蟹种培养试验

核心提示: 为进一步提升兰江蟹的蟹种培养,推广兰江蟹品牌,日前,市渔政部门在赤溪街道兰江蟹试验基地举行投放蟹种活动。



为进一步提升兰江蟹的蟹种培养,推广兰江蟹品牌,日前,市渔政部门在赤溪街道兰江蟹试验基地举行投放蟹种活动。

据了解,从2006年开始,市渔政部门将中华绒螯蟹纳入增殖放流品种之一,经过长达10余年的放流和保护,累计投放蟹苗8000多万只,较好改善了兰江水环境。但由于兰江蟹经济价值较高,违法捕捞现象不断增加。

为了解决兰江蟹种培育等问题,市渔政部门在赤溪街道建成了130亩兰江蟹试验基地,投放了第一批蟹种16000只。

鸿鹏生态农业发展有限公司负责人 孙华斌:不仅大大增加了我们的收入,也能很大的推广这个产业,把这个兰江蟹品牌打出来。

市渔政部门负责人表示,他们将全程关注兰江蟹的生长情况,一旦成功后,在全市范围内进行推广,从而进行批量养殖。

市渔政站站长 梅新贵:下一步我们会以示范基地为契机,如果兰江蟹养殖试验成功的话,那么我们会推广,对我们五水共治和供给侧渔业转型升级,应该起到很好的示范推广作用。接下去在明年或者后年,我们要在兰溪市境内范围全面推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴