广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市考核2017年度党风廉政建设主体责任落实情况

核心提示: 根据市委统一安排,从今天起,由各位市领导带队成立的考核组,利用三天时间,对全市各乡镇街道、部门单位党组织的党风廉政建设主体责任落实情况进行检查考核。



根据市委统一安排,从今天起,由各位市领导带队成立的考核组,利用三天时间,对全市各乡镇街道、部门单位党组织的党风廉政建设主体责任落实情况进行检查考核。市委书记朱瑞俊要求:严格落实党的十九大关于新时代党建工作各项要求,查找不足,促进责任压得更实,管党治党抓得更严,坚定不移推进全面从严治党。

1月12日上午,市委书记朱瑞俊带领考核组先后前往兰江街道和经济开发区,开展2017年度党风廉政建设主体责任落实情况考核。

2017年,兰江街道党工委坚持党风廉政建设“两个责任”有机融合,突出“讲规矩、守纪律”主题,“清廉兰江”氛围进一步浓厚,为实现年度各项目标任务提供了坚强的政治纪律保障。开发区党工委紧紧围绕中心工作,全面贯彻落实上级关于党风廉政建设决策部署,强化管党治党政治责任担当,竭力营造风清气正的政治生态,为开发区的发展和“二次创业”提供了坚强的政治、组织和纪律保障。

朱瑞俊在肯定工作的同时,指出兰江街道少数班子成员履行“一岗双责”还不够到位,党章党规党纪学习还要再加强,队伍作风建设还要再抓紧;开发区党工委责任落实上还存在不足,作风建设上还不够深入,关键岗位廉政风险防控还有待健全等问题。

朱瑞俊强调,2018年,兰江街道党工委要认真对照分析,增强班子责任意识,带头贯彻党内政治生活各项制度规定,加强作风建设和队伍执行力建设,强化权力运行监督,营造风清气正的良好政治生态。

朱瑞俊强调,开发区作为我市经济建设的主战场、招商引资的主平台,要强化班子的引领作用,切实履行好“一岗双责”,认真对照不足并立行立改,严抓队伍作风建设,切实履行经济建设主战场职责,以“争创国家级经济开发区”为目标,营造更好的招商安商环境,推动更多优质项目落实落地、做大做强。

 

12日上午,市委副书记、市长蔡艳先后前往灵洞乡和综合行政执法局,检查考核党风廉政建设主体责任情况。

在听取工作汇报后,蔡艳对检查单位落实党风廉政建设主体责任取得的成效予以肯定。

蔡艳要求,在今后的工作中,灵洞乡要继续补齐短板,做好提升。要强化班子引领作用。进一步压实主体责任,将党风廉政建设工作与其他中心工作结合起来,推动灵洞乡各项工作再创新高。

在市综合行政执法局,蔡艳表示,要拧紧班子责任意识、严管队伍铸造铁军、强化权力运行监督制约。在新的一年里,准确把握深入践行新时代党的建设总要求,真正将全面从严治党落到实处、见到成效,营造本系统风清气正、崇廉尚实的良好政治生态。

 

日前,市人大常委会主任刘成芝带领检查组,检查考察上华街道党工委、市安监局党风廉政建设主体责任落实情况。

检查组详细听取了相关情况汇报,并通过座谈交流、查阅台账等形式开展检查。

检查中刘成芝对上华街道党工委、市安监局认真贯彻市委关于全面从严治党各项部署给予肯定。并要求上华街道党工委、市安监局加强学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线;加强源头治理,扎紧制度的“围栏”;加强监督执纪问责,确保纪律刚性约束;加强作风建设,以优良作风和扎实工作做好各项工作。

 

12日上午,市政协主席徐建祥带领检查组,检查考核游埠镇党委、市科学技术局党风廉政建设主体责任落实情况。

检查组详细听取了相关情况汇报,并通过座谈交流、查阅台账等形式开展检查。

检查中徐建祥对游埠镇党委、市科学技术局认真贯彻市委关于全面从严治党各项部署给予肯定。并要求游埠镇党委、市科学技术局要及时整改检查中发现的一些问题和不足,增强班子责任意识,强化队伍建设。

 

12日下午,市委副书记范冬岩带领纪检组分别前往梅江镇和市农办检查党风廉政建设主体责任落实情况。

检查中,范冬岩对梅江镇和市农办深入开展“两学一做”学习教育等活动,狠抓党风廉政建设,切实履行监督执纪问责的职责,有力推动各项工作顺利完成表示肯定。他要求梅江镇和市农办要拧紧班子责任意识,严管队伍铸造铁军,真正将全面从严治党落到实处、见到成效,营造本系统风清气正、崇廉尚实的良好政治生态,助力推进 “一区一地一城” 建设、共同加速兰溪沸腾。

 

根据市委统一安排,日前,市委常委、组织部长徐振辉带领检查组,检查考核市人力社保局党委、永昌街道党工委党风廉政建设主体责任落实情况。

徐振辉在检查中说,过去的一年,市人力社保局党委和永昌街道党工委都能认真贯彻市委关于全面从严治党各项部署要求,党风廉政建设推进比较有力,取得了一定成效。对检查中发现的一些问题和不足,要认真抓好整改提升,以增强班子责任意识,严管队伍锻造铁军,强化执行常态监管。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴