广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市行政服务中心加快推进“最多跑一次”改革

核心提示: 市行政服务中心在深化改革进程中,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极探索创新模式,用“兰妈妈”政务服务规范,坚持全星标准,从心服务,加快推进最多跑一次改革。



市行政服务中心在深化改革进程中,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极探索创新模式,用“兰妈妈”政务服务规范,坚持全星标准,从心服务,加快推进最多跑一次改革。

位于黄店镇的玉帛纺织有限公司,最近到中心市场监管窗口申请将公司类型由有限责任公司变更为股份有限公司,公司登记机关由市市场监督管理局变更为金华市市场监督管理局。这个变更申请就涉及到企业迁入迁出,除了电脑上的业务操作,还需要进行实体档案的邮寄签收。按照相关程序,企业将在金华市和兰溪市之间往返至少两趟,起码两三个工作日才能够办理完成。

市场监督管理局许可科副科长 吴彩风:(我们)事先进行介入向金华咨询需要什么材料,然后帮企业准备好 然后我们携带着企业的一些档案, 一起陪同企业到金华去。 然后在金华现场进行迁入迁出, 同时受理, 让企业在短短几个小时内, 就办好了(手续)。

对于市行政服务中心市场监管窗口工作人员的工作态度,玉帛纺织有限公司副总经理汤文联感到满意。

浙江玉帛纺织有限公司副总经理 汤文联:正常情况来讲,要花费很多时间,要花费很多精力但是这次呢,时间短,完成的效果又好,减轻了企业很多的负担,减少了很多的精力。

去年2月份开始,市行政服务中心与市编办、电子政务办等跑改办成员单位一起,积极探索创新,全力推进“最多跑一次改革”。目前,35家部门梳理公布“最多跑一次”事项647项主项1079项子项,完成率达到97%,其中“零上门”事项150项,实现网上办理事项924项,实现多点办理事项131项。以群众眼中的“一件事”为标准融合归并相关事项,市场监管等18个部门梳理出“证照联办”事项50项。打破信息孤岛,推动部门数据共享。投资项目审批、商事登记、不动产交易登记、公安服务和其他综合事务等五个综合窗口基本实现“一窗受理、集成服务”。

作为金华地区首个政务服务地方标准规范,《“兰妈妈”政务服务规范》于去年12月18日正式发布实施,市行政服务中心通过该标准的制定和实施,进一步规范了窗口服务,实现由“保姆式”向“妈妈式”转变,提高服务人员自身综合素质和服务水平,更好地为群众和企业提供各类服务,促进全市行政服务工作的效能提升。

市行政服务中心党组成员 刘建军:接下来行政服务中心将以标准化为引领, 痕迹化管理为手段 5S现场管理为抓手 秉承心服务 兰妈妈的服务理念, 用暖心、 用心、细心、操心的服务模式,努力打造有亲情、有温情、便捷高效的兰妈妈政府服务新形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴