广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

“瀫水记忆 美丽非遗”活动走进浙师大行知学院

核心提示: 前天下午,在“新生活 新愿景 新兰溪”2018年新春系列文化活动暨“瀫水记忆,美丽非遗”走进浙江师范大学行知学院活动现场,33项非物质文化遗产吸引了众多师生参观学习。



前天下午,在“新生活 新愿景 新兰溪”2018年新春系列文化活动暨“瀫水记忆,美丽非遗”走进浙江师范大学行知学院活动现场,33项非物质文化遗产吸引了众多师生参观学习。市领导翁柯卫、吴丽娅、陈兴兵,市政府党组成员黄凯声参加活动启动仪式。

本次活动旨在让广大师生在感知、体验中了解兰溪地域文化,在不同文化元素的融合交流中,得到艺术的熏陶和美的享受,为推进校地合作打下坚实的文化基础。

活动在热闹的锣鼓声中正式开场,水亭畲乡女子舞龙队为师生献上国家级非遗项目——断头龙的表演。婺剧、兰溪摊簧、游埠舞狮的轮番上演,赢得师生们的阵阵掌声。70多名我市非遗传承人各展所长,为师生展示孔明锁制作技艺、粮食砌、根雕等多项非物质文化遗产。精致的非遗作品让师生目不暇接,可口的非遗小吃让师生赞不绝口,纯熟的技艺展示引起师生的连连惊叹。师生与传承人面对面交流互动,在体验的过程中,感知我市非遗的魅力。

截至目前,我市共有国家级非遗项目5项、传承人2人;省级非遗项目5项、传承人7人;金华市级非遗项目49项、传承人42人;兰溪市级非遗项目49项、传承人65人,数量位居全省各县市前列。

活动中,浙师大行知学院还向10位我市非遗传承人代表发放兼职教师聘书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴