广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

94辆新能源公交车将分批投入运营

核心提示: 昨天上午,记者从市交通部门获悉,继金兰城际公交快线之后,我市将再次投放94辆绿色环保的纯电动新能源公交车用于城乡运营,有望成为金华范围内第二个全域投放新能源公交车的县市。



昨天上午,记者从市交通部门获悉,继金兰城际公交快线之后,我市将再次投放94辆绿色环保的纯电动新能源公交车用于城乡运营,有望成为金华范围内第二个全域投放新能源公交车的县市。

此次购置的94辆新能源公交车分属三江公交和长风公司,拟计划在城市公交1路、9路、22路、23路及城乡公交诸葛、游埠、马涧、横溪班车运行。市三江公交有限公司副总经理章建峰介绍,新能源公交车噪音小、无异味,可大大提高市民的乘坐舒适性。

市三江公交公司副总经理   章建峰:现在是充电桩调试,车辆内部相关设施,设备的完善当中,预计长风公司的(新能源汽车)将在1月份陆续投入使用。       

新能源纯电动公交车零排放、无污染,拥有节能、环保、舒适等优点。根据上级对我市治堵和气尘合治工作考核要求,每年新购或更新公交车中,新能源公交车占比必须达到65%以上。如果将我市191辆燃油公交车全部更新为新能源公交车,按每辆车8年的使用年限计算,可减少二氧化碳排放9.32万吨、减少烟尘排放27万吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴