广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

金华部署安全生产工作

核心提示: 前天下午,金华市召开安全生产工作视频会议,回顾总结今年安全生产工作情况,对岁末年初安全生产工作再研究、再部署,为明年工作开好头、起好步。市领导蔡艳、吴一成在兰溪分会场参加会议。



前天下午,金华市召开安全生产工作视频会议,回顾总结今年安全生产工作情况,对岁末年初安全生产工作再研究、再部署,为明年工作开好头、起好步。市领导蔡艳、吴一成在兰溪分会场参加会议。

会议指出,安全生产不能有丝毫侥幸、丝毫疏忽、丝毫懈怠,特别是岁末年初的关键时期,安全生产事故易发多发,全市上下要进一步提高政治站位,学深悟透中央和省领导关于安全生产的系列重要论述和讲话精神,做到居安思危、警钟长鸣、未雨绸缪、标本兼治,全力防范各类事故发生,坚决守牢安全生产底线。

会议要求,要坚持问题导向,打好安全生产“百日攻坚”战。加强事故研判和风险预警,加大道路隐患治理力度,严打交通违法行为,确保春运期间交通安全;加强出租房消防安全隐患整治,最大限度预防重特大火灾事故的发生;严格落实群众聚集活动主办承办者主体责任,认真细致做好安全保卫工作,坚决打好群体性活动安全保卫战。要坚持严字当头,提升安全生产监管水平,从严推进安全生产领域的改革。

会后,我市立即部署安全生产工作。市委副书记、市长蔡艳要求,要巩固成果、守住底线,使全市安全生产继续保持总体平稳的态势;要突出重点、覆盖全体,开展大排查、大整治,画好“作战图”,打好组合拳,打响安全保卫战;要从严纪律、敢动真格,增强安全生产工作的预警性,加大从严治理、从严监管、从严问责,制定事前、事中、事后的监督问责办法,将问责追责制度贯穿到安全生产工作全过程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴