广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

金兰城际公交BRT快线开通

核心提示: 从兰溪到金华坐了一个来回,耗时是2个小时25分钟的时间,整趟下来,给我最大的感受就是特别的方便和快捷



金兰城际公交快线是加快金华作为全省第四大都市区的公交一体化步伐,促进都市区融合发展的交通线,倍受金华兰溪两地市民的关注。经过前期的紧张筹备,今天,金兰城际公交快线正式开通,记者乘坐首班车去体验了一把。   

早上七点钟,在市客运西站,12辆节能环保的蓝色新公交整装待发,前往金华的市民已经排好长队。每天都要往返兰溪和金华的钱女士说,今天的上班路特别轻松,不用转车,不用打车,公交车站就在自己的单位门口,还可以边坐车边在车上充电,非常方便。

金兰城际公交快线沿着330国道开往金华,也是兰溪到金华的交通南线,此前,没有兰溪到金华的公交从南线走,只有直达的大客车,对于中途有站点需求的市民来说,有些不方便。目前,金兰两地每天客运往来三四千人,站点的设置方便了兰溪市民到金华坐高铁、就医、就学、就业等,是真正接地气的民生公交。

记者一大早就从兰溪到金华坐了一个来回,耗时是2个小时25分钟的时间,整趟下来,给我最大的感受就是特别的方便和快捷,与以往点对点的站点设置相比,这个金兰公交快线中间设置了17个停靠站,每一个停靠站的选择都是人流量比较大的地方,方便了咱们老百姓的出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:傅倩玲
0

友情链接 | 合作伙伴